17 mars 2008
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Hier, j'ai fait MA Tartiflette! Elle est trop bonne! Pas sèche, mais plutôt bien crèmeuse, onctueuse, avec le reblochon qui coule... Miam Miam!
Comment je fais?
Je fais revenir mes lardons. Puis je les mets de côté.
Je fais ensuite cuire mes pommes de terre coupées en quartier dans le jus des lardons, que j'ai mis de côté.
Quand les pommes de terre sont cuites, je rajoute les lardons, de la crème fraîche & du poivre ( pas de sel ). Il faut que le mélange soit bien onctueux. J'éteins le feu.
Dans un plat je verse ce mélange & par-dessus les tranches de reblochon ( ou fromage à tartiflette ).
Au four, 200°, environ 30 mn.
Oups! Même pas eu le temps de prendre la photo! Trop bonne! Tellement onctueuse!...
Bon appétit!
Comment je fais?
Je fais revenir mes lardons. Puis je les mets de côté.
Je fais ensuite cuire mes pommes de terre coupées en quartier dans le jus des lardons, que j'ai mis de côté.
Quand les pommes de terre sont cuites, je rajoute les lardons, de la crème fraîche & du poivre ( pas de sel ). Il faut que le mélange soit bien onctueux. J'éteins le feu.
Dans un plat je verse ce mélange & par-dessus les tranches de reblochon ( ou fromage à tartiflette ).
Au four, 200°, environ 30 mn.
Oups! Même pas eu le temps de prendre la photo! Trop bonne! Tellement onctueuse!...
Bon appétit!