Pour 4 personnes :
- 40cl de crème liquide
- 400g de myrtilles
- 60g de sucre en poudre
Verse les fruits dans une casserole avec le sucre & les faire cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
Verser la moitié des fruits dans le bol du blender. Réduire en purée.
Verser la crème dans une jatte froide. La fouetter d'abord à petite vitesse puis, quand la crème commence à augmenter de volume, passer à la vitesse supérieure. Fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Incorporer la purée de myrtilles & le reste des fruits à la crème fouettée, très délicatement avec une cuiller.
Répartir dans des coupes & servir immédiatement.
( Ne vous inquiétez pas si votre crème ne monte pas. Ni ne se raffermit. Ele deviendra plus épaisse avec le contact de la purée de fruits. Il m'est arrivé cette mésaventure & j'ai constaté que le résultat était super quand même! & DELICIEUX!!!! )