13 juin 2012
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On ne le voit pas très bien, mais c'est le gâteau du dessous. Que j'ai fait cuire dans un moule rectangulaire.
Pour 8 :
- 175g de carambars ( la moitié d'un sachet )
- 150g de farine
- 30cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 50g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre les carambars dans une casserole avec 10cl de crème liquide.Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs & conserver les blancs.
Battre la crème liquide restante ( 20cl ) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet ou d'un robot, pour qu'elle soit un peu mousseuse. Monter les blancs en neige bien ferme.
Mélanger la préparation Carambar refroidie & la crème sucrée. Ajouter délicatement les blancs.
Ajouter la levure à la farine & incorporer le tout.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré & fariné. Enfourner 25mn à 180° (th6).
Déguster froid. Bon appétit!!